В Москве не будут закрашивать граффити с именами пропавших детей

граффити

Сегодня в СМИ появились сообщения, что мурал на стене дома 35, стр. 1 по Большой Якиманке с изображением имен пропавших в России детей может быть закрашен из-за отсутствия разрешения московских властей на размещение этого граффити. Но это не так.

Как рассказали в пресс-службе Мосжилинспекции, рисунок созданный при участии поисково-спасательного отряда Лиза Алерт, сейчас находится на согласовании. Пакет необходимых документов передан в органы госвласти и в ближайшее время будет рассмотрен межведомственной комиссией.

«Ранее Мосжилинспекция выдавала предписание управляющей организации обеспечить согласование в установленном порядке изображения, нанесенного на внешнюю поверхность многоквартирного дома по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1, представив документы, подтверждающие законность граффити», — говорится в сообщении.

Граффити выполнено как-будто бы на большой школьной доске мелом. Всего на стене по кругу написаны имена 400 детей, которые можно легко стереть из списка пропавших без вести. 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников