ЕГЭ по химии будет включать 34 задания

ЕГЭ

В рамках серии онлайн-консультаций Федеральный институт педагогических измерений опубликовал советы по сдаче в этом году ЕГЭ по химии.

По словам руководителя комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрия Добротина, экзаменационная работа по химии в 2022 году будет включать 34 задания, их общее количество уменьшилось на одно.

— В контрольных измерительных материалах 2022 года изменен формат условия в задании 5, проверяющем умение классифицировать неорганические вещества. В обновленном задании 12, которое будет проверять знание химических свойств углеводородов и кислородсодержащих органических соединений, будет снято ограничение на количество элементов ответа, из которых может состоять полный правильный ответ, — отметил Дмитрий Добротин.

В задании 21 теперь потребуется не только определить среду раствора, но и расставить вещества в порядке уменьшения/увеличения кислотности среды. Впервые в экзаменационную работу включено задание 23, проверяющее умение проводить расчеты на основе данных таблицы, в которой представлены изменения концентрации веществ. Изменилась и модель задания 28 — теперь в нем потребуется вычислить выход продукта реакции или массовую долю примеси.

— Усложнения заданий не планируется, можно ориентироваться на уровень сложности прошлого года. Так что ожидать каких-то сюрпризов или подвохов не стоит, — отметил Дмитрий Добротин.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x