Пекари и бетонщики могут подать заявку на участие в WorldSkills

Стартовал дополнительный набор в состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Хлебопечение». Заявку на участие могут отправлять молодые профессионалы в возрасте с 17 до 19 лет. Сделать это необходимо до 10 ноября 2021 года на официальном сайте WorldSkills Russia.

Кандидаты, которые продемонстрируют наиболее высокие результаты профподготовки, войдут в расширенный состав команды и начнут подготовку к чемпионату мира WorldSkills Shanghai 2022 и европейскому первенству EuroSkills St Petersburg 2023.

Отбор будет проходить в середине ноября в Казани. Кстати, на 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 наша команда заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм, один из которых взяла участница сборной по компетенции «Хлебопечение» Дарья Мальцева. В этом году национальная сборная WorldSkills Russia стала абсолютным победителем европейского первенства в австрийском Граце по количеству завоеванных медалей и по числу набранных баллов.

Также объявлен дополнительный набор в Национальную сборную по компетенции «Бетонные строительные работы». Лучшие кандидаты по результатам отборочных испытаний тоже войдут в расширенный состав сборной и приступят к подготовке к чемпионату WorldSkills Shanghai 2022 и европейскому первенству EuroSkills St Petersburg 2023. Заявку на участие могут отправить молодые люди в возрасте 18-22 лет до 12:00 29 октября 2021 года.

Преимущество будут иметь кандидаты с базовым строительным образованием и/или опытом работы по профилю и смежным направлениям, развитым пространственным мышлением и умением читать строительные чертежи, отличной физической формой, навыками работы в команде, знанием английского языка, отсутствием вредных привычек, а также участники регионального и национального этапов чемпионатов WorldSkills Russia.

Очный этап отбора пройдет в формате соревнований по стандартам WorldSkills с 1 по 5 ноября 2021 года в Москве

Мона Платонова.