Москвичам предложили выбрать лучший стартап-проект Технопарка «Сколково»

технопарк Сколково

Действующий в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс  «Сколково»  разрабатывает  новые технологии в самых разных областях знаний. Из более 3000 сколковских компаний на основе конкурса отобраны 20 самых полезных технологий. Все, что осталось, — найти самый интересный проект и поддержать его комфортным для вас способом.

«Выбирайте проект и и получайте взамен крутейшие подарки: минуты славы на наших онлайн-платформах и в соцсетях, электронные сертификаты, экскурсии по Технопарку, билеты на фестиваль Startup Village 2022 и закрытые концерты, годовые абонементы на мероприятия «Сколково» и даже личную встречу с нашим CEO», — говорится в сообщении на официальном сайте Сколково.

Тех, кто заглянет на страничку стартаперов-претендентов, не может не поразить размах и дерзость их замыслов. Вот только несколько проектов.

Система контроля потребления электроэнергии

Телефоны, лампы, компьютеры, ноутбуки, роботы-пылесосы, обогреватели и прочие изыски делают нашу жизнь значительно лучше. Есть и обратная сторона медали – ежедневно они тратят уйму электроэнергии. В 90% зданий нет прозрачной системы потребления электроэнергии,  из-за этого в никуда уходят сотни тысяч рублей. Создатели EMS INSYTE – «облачного» робота для энергосбережения в зданиях и на производствах — предлагают решение этой проблемы. Робот самостоятельно  будет контролировать энергопотребление. EMS INSYTE мониторит, анализирует и управляет подключенными к нему зданиями, производствами, магазинами. Его цель – поддерживать наиболее энергоэффективные сценарии работы, в его основе лежат технологии машинного обучения и интернета вещей.

Все, что остается – управлять платформой через телефон, планшет или компьютер и следить за статистикой (при желании). Анализ и сценарии EMS INSYTE способны снизить затраты на энергию до 30%.

По заветам фильма «Пятый элемент»

Проблема пробок и уличного трафика остро стоит во всех крупных мегаполисах мира. Текущие транспортные магистрали уже перегружены, и специалисты по транспорту уже не знают, что делать.

Поскольку уход под землю для большинства городов с историей фактически невозможен, остаётся только воздух – по заветам фильма «Пятый элемент». Сегодня в активе компании-разработчика три вида летающих устройств: мотоцикл Hoversurf Scorpion (на стадии серийного производства); дрон-такси Formula (прототип готов); грузовой дрон (в разработке).

Выбранные стартапы могут стать частью мультимедийной экспозиции, которая появится в технопарке «Сколково». Стартап, попавший в аванград, смогут увидеть сотни тысяч гостей Инновационного центра, инвесторы, партнеры и участники открытого голосования.

Подробности голосования можно узнать на официальном сайте Технопарка Сколково: www.skolkovo.ru

Нина ДОНСКИХ.