ДТП на пешеходных переходах и другие аварии в Западном округе Москвы

ГИБДД

На неделе в Западном административном округе столицы произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с участием водителей и пешеходов.

Наезд задним ходом

Во дворе дома 9, корпус 1, по Славянскому бульвару пострадал мужчина. Ему на ногу наехал автомобиль «Лендровер», который двигался задним ходом в том же направлении. Пострадавшему вызвали скорую помощь, его отвезли в больницу с подозрением на перелом голени.

ДТП на нерегулируемом переходе

Улица Столетова невелика, всего 700 метров, но на ней расположены пять пешеходных переходов — и все нерегулируемые. На одном из них, возле дома 5, был сбит одиннадцатилетний мальчик. Время было еще светлое, ребенок ехал по зебре на самокате, наезд на него совершил водитель автомобиля «Бентли». Ребенка с небольшими ушибами пришлось отвезти в больницу в карете скорой помощи.

Двойной удар

Взятый напрокат в службе каршеринга автомобиль «Хёндай-Солярис» ехал по дублеру Рублевского шоссе в сторону Ярцевской улицы. В какой-то момент водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с БМВ-530. Тот, в свою очередь, от удара врезался в припаркованный автомобиль, тоже БМВ, но уже Х5. В результате этого двойного удара пострадала пассажирка БМВ-530. Ей потребовалась помощь медиков.

Треугольник на улице Богданова

Последние десятки метров улицы Богданова имеют довольно сложную топографию — как будто она дотянулась до Боровского шоссе, но потом передумала, повернула на юг, образовала зеленый треугольный островок и влилась в Солнцевский проспект. На этом треугольнике, возле остановки «Кинотеатр Солнцево», расположен нерегулируемый пешеходный переход. Автомобиль «Шевроле» сбил на нем шестнадцатилетнего подростка, его увезли в больницу в карете скорой помощи.

Велосипедист на зебре

Молодой человек ехал вечером на велосипеде по Рябиновой улице. Возле дома 44, строение 3, ему предстояло проехать по очень длинной зебре — в этом месте расположена большая парковка. На переходе велосипедиста и сбил автомобиль ВАЗ-2115. Велосипедист пострадал и был вынужден дождаться скорой помощи и поехать в больницу.

Водители и пешеходы

На улице Академика Павлова автомобиль «Рено» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину. Происшествие случилось у дома 26 по улице Академика Павлова. Причину произошедшего устанавливает следствие.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.