В Москве увеличат лимиты скорости на трех магистралях

Со среды, 27 октября, повышается разрешенный предел скорости движения транспорта на проспекте Генерала Дорохова, отрезке Ленинградского шоссе МКАД – Шереметьевское шоссе, а также на Северо-восточной хорде.

«Это широкие дороги с хорошим обзором и освещенностью, там есть разделительные барьеры, мало пешеходов, все переходы регулируемые, либо внеуличные», – говорится в сообщении пресс-службы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Изменение скоростного режима в ведомстве объясняют индивидуальным подходом к каждой улице – на более широких дорогах скорость может быть выше, чем на узких улицах. Это поможет снизить автомобильные заторы, понизит число штрафов при незначительном превышении скоростного режима, а также повысит безопасность движения.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на ЦОДД, повышение скорости на магистралях стимулирует переход на них транзита с городских улиц. В непиковые часы время проезда сокращается, и машины быстрее освобождают дорогу.

Перед внесением изменений в скоростной режим на том или ином участке, специалисты Центра организации дорожного движения проводят тщательный анализ, а также собирают мнения горожан.

С 2018 года скорость движения стала ниже на 75 участках столичных дорог, на пяти – повысилась.

Сергей Мохарев