Поклонникам комедийного сериала «Родком» предстит встреча с его героями в новом сезоне уже в начале ноября. На этот раз к полюбившимся зрителям артистам присоединилась Ольга Кабо.

— В одной из серий, — рассказывает Ольга Кабо, — моя героиня травмирует шею и руку. По иронии судьбы перед началом съёмок я тоже получила реальные травмы: на отдыхе упала с водных лыж, повредив два ребра. А через неделю сломала ногу на съёмках другого проекта. Со мной впервые такая ситуация. И как члену Ассоциации каскадёров России мне, конечно, очень обидно. Но я благодарна продюсерам и каналу, что меня поддержали. Я мечтала сниматься в сериалах СТС. Когда дочка еще была маленькой, в эфире шли сериалы «Моя прекрасная няня» и «Папины дочки». И Таня переживала, что я не снимаюсь в проектах СТС. Сейчас дочери двадцать два, и я могу сказать, что наконец-то заняла свою нишу на её любимом канале.

Съемки картины проходили на этот раз в театре Жуковского, в караоке-баре, в картинной галерее и усадьбе Середниково.

— В новых сериях много ярких объектов, персонажей и неожиданных сцен, например в стиле вестерна. При этом главным остаётся жанр лирической комедии, поэтому будет больше доброго и трогательного юмора, интересных линий и переплетений судеб героев, — говорит режиссёр Мария Кравченко.

В новом сезоне герой сериала Сергей Шмелёв, роль которого играет Виктор Хориняк, становится главой родительского комитета, заменив свою девушку и в прошлом одноклассницу Свету Суркову. Теперь она занимает место классного руководителя, а её мать — пост нового директора школы. Правда, Анна Петровна уверена, что простой работяга не пара её интеллигентной и образованной дочери. Особенно когда рядом трется обеспеченный и хорошо воспитанный Влад, мечтающий о Свете с университетской скамьи.

— В новых сериях, — рассказывает исполнитель главной роли Виктор Хориняк, — авторы погрузили моего героя в сложные обстоятельства. Мой Шмелёв изо всех сил старается быть лучше ради Светы и проводить больше времени с сыном. Он как слуга двух господ, который должен успевать и «нашим», и «вашим».

Павел Савинков, исполнитель роли Влада, рассказыает, что сначала решил, что его герой станет антагонистом Шмелёва.

— Я подумал, — рассказывает артист, — что он — такой злодей-злодей. Но после прочтения сценария понял, что Влад мне нравится. Он просто борется за сердце любимой женщины.

Кроме героев Ольги Кабо и Павла Савинкова, в сериале появился ещё один новый персонаж — парень одной из школьниц в исполнении 16-летнего известного музыканта и блогера Вани Дмитриенко, автора хита «Венера-Юпитер». Зрители увидят его в непривычном образе — с дредами и татуировкой на лице.

Елена Булова.