Наталия Орейро стала россиянкой

Наталья Орейро

Вчера президент России Владимир Путин своим указом присвоил гражданство РФ актрисе и певице из Уругвая Наталии Орейро и ее сыну. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Среди 30 лиц, принятых, согласно соответствующему указу президента РФ, в российское гражданство значатся и «Орейро Иглесиас Наталия Мариса, родившаяся 19 мая 1977 г. в Уругвае, с сыном Мольо Орейро Мерлином Атауальпой, родившимся 26 января 2012 г. в Аргентине».

Певица подала пакет документов на получение гражданства летом прошлого года. Об этом она сообщила в интервью ТАСС. В 2019 году в эфире одной из развлекательных программ Первого канала она в шуточной форме попросила российское гражданство у Владимира Путина.

Мировую известность Орейро принесла роль Милагрос в аргентинском сериале «Дикий ангел», который получил широкую популярность и среди российских зрителей. В 2005 году, во время съемок картины «В ритме танго», которые проходили в России, Орейро начала учить русский язык. С 2010 года она стала часто приезжать в Россию. К 75-летию Великой Победы Орейро исполнила для российских поклонников песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа», а летом поздравляла россиян с Днем России. К Чемпионату мира по футболу в России в 2018 году певица выпустила музыкальный клип на испанском, английском и русском языках. Осенью этого же года вышел в прокат еще один клип Наталии «В Россию с любовью» о новогодних праздниках в российской глубинке.

Сергей Мохарев.