В Сочи ужесточают меры по борьбе с COVID-19

море отдых

С сегодняшнего дня на курортах Краснодарского края вводят дополнительные ограничительные меры. Они коснутся как местных жителей, так и туристов.

Согласно постановлению, подписанному губернатором края Вениамином Кондратьевым, с 25 октября по 1 декабря текущего года посещение массовых мероприятий возможно только при наличии документального подтверждения защиты от COVID-19 или перенесенной болезни, сообщает издание «Сочи-экспресс». Детские мероприятия временно приостановлены.

Речь идет о Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске и поселениях Туапсинского района (Джубге, Новомихайловке, Небуге, Гизель-Дере, Шепси).

Также с 30 октября по 7 ноября посещение кафе, баров и ресторанов для совершеннолетних будет возможно только при наличии  QR-кода, подтверждающего защиту от коронавируса. Подойдет также справка о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19.

Кроме того, на это время приостанавливается проведение массовых мероприятий, если только их проведение не согласовано с Главным санитарным врачом РФ.

Заселиться в отели смогут и те, кто сделал только первый компонент вакцины, однако в ресторан, кафе или на массовое мероприятие их не пустят.

Сергей Мохарев.