Сотрудников предприятий столицы будут переобучать по стандартам Ворлдскиллс

В столице планируется открыть новый Корпоративный центр опережающей подготовки персонала по методикам Ворлдскиллс. Инициатором создания такого учебного заведения выступил Департамент экономической политики и развития города Москвы.

Как рассказал руководитель Департамента Кирилл Пуртов, в этом году столица присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». В рамках проекта предполагается оказывать адресную поддержку предприятиям, которые стремятся повысить свою производительность труда: им помогут настроить производственный процесс, а также обучат их сотрудников по методике «бережливого производства». Такую поддержку в ближайшие три года смогут получить более 550 предприятий столицы.

Предполагается, что подобные меры позволят создать на предприятии условия для повышения производительности труда и эффективности бизнеса, будут способствовать постоянному совершенствованию системы и культуры производства, росту качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Также разработанные меры, наверняка, позволят увеличивать ежегодный рост производительности труда участников проекта – средних и крупных предприятий несырьевых отраслей – не менее, чем на 5%.

— Предприятия Москвы — участники национального проекта могут пройти курс обучения для руководителей, получить помощь в выходе на экспорт, а также воспользоваться другими видами поддержки, направленными на повышение эффективности бизнеса, — отметил Кирилл Пуртов.

Мона Платонова.