Турецкие отели поднимут цены к 2022 году

В следующем году цены на проживание в отелях турецких курортов  могут повыситься на 10 процентов.

Сами турецкие отельеры еще не полностью определились с ценами на следующий сезон, однако большинство из них прогнозируют подорожание, сообщается в «Вестнике АТОР» (Ассоциации туристических операторов России). Окончательно всё станет известно к концу текущего года. Причиной возможного повышения цен стало решение турецкого Минфина о повышении НДС для организаций, работающих в сфере услуг и общепита. В прошлом и текущем году турецкие отельеры платили пониженный налог в 1%, теперь он составит 8%.

К тому же в 2022-м турецких отельеров ждет дополнительный налог на проживание в 2%, который должны были ввести еще в прошлом году. Уже сейчас туроператоры заключают договоры с отелями Турции с учетом этого налога.

10-процентный рост цен ожидается на проживание в отелях, которые развивают и совершенствуют свою инфраструктуру и уровень сервиса. В то же время есть отели, которые, возможно, оставят цены на прежнем уровне.

Тем временем зимние турецкие курорты для любителей горных лыж просят свое правительство уговорить Россию открыть прямые чартеры в аэропорты Кайсери и Эрзурума. В настоящее время Оперштаб РФ не разрешает такие перелеты. Однако цены на зимний отдых в турецких горах уже подросли — в некоторых отелях на все те же 10%.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x