Как проходит ремонт исторических зданий в Москве?

О тонкостях проведении капремонта в жилых домах-объектах культурного наследия, многим из которым более ста лет, расскажут на онлайн-лекциях, подготовленных Фондом капитального ремонта города Москвы.

Онлайн-лекции с гидом пройдут 2, 6 и 7 ноября.

«Во время онлайн-встреч победитель конкурса «Лучший гид Москвы» Георгий Макеев познакомит слушателей с архитектурой уникальных объектов жилого фонда столицы и расскажет, как в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов восстанавливается их исторический облик», – сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

2 ноября в 11:00 можно посетить лекцию о старом здании XIX века в Большом Дровяном переулке (дом 21, стр. 1). Слушатели узнают, чем отличаются «дворянский» и «крестьянский» подъезды жилого дома в стиле модерн, о неожиданных открытиях реставраторов и какие исторические элементы им удалось сохранить.

6 ноября (лекция начнется в 19:00) профессиональный гид расскажет о доме №10 по улице Чаплыгина. Из интересных фактов, которые пока останутся тайной: сколько специалистов и времени потребовалось для восстановления сложной лепнины дома в стиле эклектика и почему для ремонта крыши пришлось перекрыть движение автотранспорта.

Подключившись к Zoom-конференции 7 ноября (10:00), гости узнают все о “маршальском доме” (Садово-Кудринская, 28-30): почему для реставрации массивных деревянных дверей подъезда мастерскую пришлось устроить прямо во дворе?

Лекции пройдут в формате Zoom-конференции. Ссылки на них будут доступны на сайте и в Telegram-канале Фонда капитального ремонта Москвы.

Сейчас в Москве капитальный ремонт проводится в 114 жилых домах-памятниках, причем, в 14-ти из них работают профессиональные реставраторы.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x