Более 2 тысяч выездов совершили мотоспасатели с мая по октябрь 2021 года

В 2021 году мотогруппы спасателей шесть раз принимали участие в тушении пожаров, 156 раз выезжали на места ДТП, 103 раза оказывали помощь пострадавшим, а также провели более 1,6 тыс. профилактических патрулирований, обеспечивали безопасность на городских мероприятиях и помогали искать заблудившихся в лесу. Всего мотоспасатели совершили более двух тысяч выездов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«Мотогруппы спасателей работают в городе более шести лет. Их привлекают для ликвидации последствий ДТП, оказания первой помощи пострадавшим, поиска потерявшихся в лесу, содействия в тушении пожаров», – напомнил заммэра.

Сезон работы московских спасателей на мотоциклах с мая по октябрь. Всего одиннадцать расчетов на 22 пожарно-спасательных мотоциклах выходят на ежедневное патрулирование основных магистралей города, общественных пространств, лесопарковых территорий и популярных мест отдыха во всех округах Москвы.

В период с октября по май сотрудники проводят патрулирования, а также выезжают на места ЧС в составе расчетов пожарно-спасательных автомобилей, а также оттачивают навыки оказания первой помощи пострадавшим, порядок деблокирования пострадавших при ДТП, применение аварийно-спасательного инструмента и пожарного снаряжения, совершенствовать мастерство вождения мотоцикла, готовясь к новому мотосезону.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x