С одним барьером в Лиге чемпионов «Синара» и «Тюмень» справились

Пять особенностей раунда

1.

Россия, исходя из своего высокого рейтинга, имела право делегировать в Лигу чемпионов две команды. Причем на данном этапе не существовало обязательного распределения представителей одной страны по разным группам, и по воле жребия, например, соперничали испанские «Барселона» и «Леванте». Но нашим коллективам предстояли разные дороги: «Синаре», которая по правилам УЕФА в этих соревнованиях именовалась «Екатеринбург», – в Словакию, «Тюмени» — в Италию.

И уральцы, и сибиряки попали в достаточно сложные группы. И хотя для выхода в элитный раунд достаточно было не занять последнее место, итоговая строчка в таблице имела значение для дальнейшего посева.

2.

Могли ли чемпионы и вице-чемпионы нашей страны финишировать первыми? «Синаре» после поражения от «Бенфики» сделать это было уже невозможно. А вот «Тюмень» до последнего оставалась хозяйкой собственной судьбы, имея шансы обыграть «Пльзень». Однако единственный мяч влетел не в те ворота…

Другое дело, что в группе 1 команды за финишной чертой выстроились в достаточно ожидаемой последовательности: португальцы, россияне, бельгийцы, словаки. А вот в квартете 4 в последнем туре сложилась уникальная ситуация: ничья выбивала бы из дальнейшей борьбы титулованный «Кайрат»! Но при счете 2:2 казахстанцы забили, и тем самым подписали приговор хозяевам из «Пезаро». Одновременно в таблице УЕФА «Тюмень» переехала со второй строчки на третью. Вот как все было здесь запутано…

3.

Подопечные Евгения Давлетшина обратили на себя внимание надежностью в обороне: два матча сыграны на «ноль», да и вообще провальным получился только второй тайм встречи с «Бенфикой». Кстати, пару мячей екатеринбуржцам отгрузили футболисты сборной России – Ромуло и Робиньо, играющий в лиссабонской дружине с капитанской повязкой.

Правда, и забивали уральцы в целом не очень много. Президент клуба Григорий Иванов справедливо сослался на то, что уровень мини-футбола в Европе значительно вырос, то есть и обороняться научились все. К тому же формируются этакие «сборные мира». «Халле Гооик», к примеру, заметен благодаря целой россыпи южноамериканских и балканских фамилий, есть легионеры и в «Лученце», а в «Бенфику» только наш чемпионат поставил троих игроков.

4.

По ходу турнира случился день рожденья у президента «Тюмени» Александра Попова. И тут как раз битва с «Кайратом», который на старте уже потерял очки. Сибиряки вели с разницей два мяча, но победу не удержали. Однако именинник не слишком расстроился, ибо давление чемпионов Казахстана было запредельным, и ничейный результат в такой ситуации выглядел необидным.

5.

Известно, что в столь коротких соревнованиях очень важно стартовать с победы. И у российских команд как раз в этих встречах проявили себя капитаны: Сергей Абрамов в «Синаре» и Артем Антошкин в «Тюмени» забили по два мяча. У игроков национальный сборной немалый опыт международных встреч, хотя на минувшем чемпионате мира они и не показали свои возможности по максимуму. Зато на клубном уровне в нужный момент подали пример партнерам.

Георгий Морозов.

*****

В группе 1 основного раунда Лиги чемпионов-2021/2022 играли:

«Синара» (Россия) – «Лученец» (Словакия) – 3:0 (1:0). Голы у «Синары»: Абрамов – 2 (1 c шестиметрового), Демин.

«Синара» (Россия) – «Бенфика» (Португалия) – 1:5 (1:1). Гол у «Синары»: Ант. Соколов.

«Синара» (Россия) – «Халле Гооик» (Бельгия) – 1:0 (0:0). Гол у «Синары»: Герасимов.

 

В группе 4 основного раунда Лиги чемпионов-2021/2022 играли:

«Тюмень» (Россия) — «Пезаро» (Италия) – 3:2 (1:1). Голы у «Тюмени»: Анд. Соколов, Антошкин – 2.

«Тюмень» (Россия) – «Кайрат» (Казахстан) – 3:3 (3:1). Голы у «Тюмени»: Абрамович, Антошкин, Лазаревич.

«Тюмень» (Россия) – «Пльзень» (Чехия) – 0:1 (0:0).

Фото MFKTYUMEN.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x