Мослифт: «Я подниму тебя в музей!»

Доступный музей

Государственный Дарвиновский музей – самый большой в Москве и один из старейших и наиболее крупных естественно-исторических музеев Европы. Его самый современный корпус был возведен в 2007 году и имеет 6 этажей, где размещены фондохранилище и выставочные пространства экспозиций.

Музей является партнером комплексной программы «Инклюзивный музей», объединившего музеи и некоммерческие организации разных регионов для построения безбарьерной среды. В России проживает порядка 12 млн людей с инвалидностью. В Москве число инвалидов превышает 1 млн человек и свыше 45 тысяч – это дети. Для того чтобы создать комфортные условия для всех посетителей, музеи внедряют программы, направленные на создание доступной среды, одним из них является Дарвиновский музей.

Концепция «Доступного музея» – это возможность каждого посетителя комплексно познакомить с идеей эволюционной теории, ставшей основой построения общей экспозиции Дарвиновского музея. Кроме того, для маломобильных граждан реализация проекта – это возможность вести активный образ жизни, оставаться вовлеченными в культурную и научную жизнь города.

Доступность Дарвиновского музея – это часть службы Специального управления N 5, филиала АО «Мослифт», и его сотрудников – электромехаников по лифтам Виктора Михалькова и Сергея Тимохина. Именно их ежедневный добросовестный труд позволяет музею быть доступной познавательной площадкой для всех жителей и гостей столицы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x