На Шарикоподшипниковской улице завершается капремонт дома 1958 года постройки

Дом №40 по улице Шарикоподшипниковская в Южнопортовом районе Москвы построен в стиле советской неоклассики. В настоящее время здесь завершают капитальный ремонт.

“Завершаются работы в рамках региональной программы капитального ремонта в жилом доме № 40 на Шарикоподшипниковской улице на юго-востоке столицы”, — сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы:.

Жилая десятиэтажна в форме буквы “П” была возведена по индивидуальному проекту. Стены здания выполнены из керамических блоков светло-желтого цвета, в такой же цвет окрашены фасады дворовой части. Первый этаж отделан рустовкой, а по периметру дома расположены декоративные пояса и венчающий карниз.

Специалисты очистили фасад здания от старой краски, обработали стены противогрибковым составом, отремонтировали кирпичную кладку. После этого стены и декоративные элементы окрасили краской, имеющей повышенный класс стойкости к к любым неблагоприятным погодным факторам – дождю, снегу и перепадам температур.

Отремонтированы кровля и подвальные помещения, проведена замена инженерных систем: сети электроснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения.

“Смонтировали теплоизоляционные трубки, чтобы избежать теплопотерь и образования конденсата на магистралях горячего и холодного водоснабжения соответственно”, – уточнили в КГХ.

Сейчас  идет ремонт подъездов дома.

Полностью завершить капитальный ремонт дома планируется до конца ноября.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x