Центр поддержки экономики столицы обработал уже более 14 тысяч обращений

телефон

Центр поддержки экономики города Москвы, созданный весной 2020 года, в разгар пандемии, продолжает консультировать бизнес и население по самым разным актуальным вопросам. За почти полтора года его специалисты обработали больше 14 тысяч обращений от бизнеса из 20 отраслей экономики. Основная часть обратившихся представляет сферы торговли, бытовых услуг, общественного питания и туризма.

— На сайте центра работает сервис по автоматическому подбору федеральных и городских мер поддержки граждан и предпринимателей, среди которых – льготы по аренде, субсидии и гранты, льготное кредитование. С помощью пошагового алгоритма пользователи могут узнать о том, какие меры для них подходят и получить ссылку на документ, которым они утверждены, — пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Для помощи бизнесу в Центре поддержки экономики открыта горячая линия: (495) 539-59-99. Предприниматели и граждане могут получить информацию о закрытых на период нерабочих дней сфер экономики города, новых мерах поддержки бизнеса и других интересующих вопросах. Отдельно в рамках работы горячей линии консультацию могут получить промышленные предприятия.

Как пояснил Кирилл Пуртов, более 70% обращений, поступивших в центр, были учтены при формировании правительством Москвы антикризисных решений по поддержке столичной экономики, общий объем которых составил около 100 млрд рублей.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x