Пруд в Дюссельдорфском парке приведут в порядок

На территории Дюссельдорфского парка на юго-востоке Москвы начались работы по реабилитации водоема.

О начале капитального ремонта пруда рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

«В рамках работ планируется очистить ложе пруда от иловых отложений, отремонтировать береговую полосу, а также провести восстановительное благоустройство. Пруд в Дюссельдорфском парке площадью 0,33 га является одним из центральных объектов зоны отдыха. После завершения всех работ жители и гости района, прогуливаясь по парку, смогут с комфортом провести время у воды», – сообщил Вячеслав Торсунов.

Очистка водоёма будет завершена в этом году, а весной 2022-го специалисты Комплекса городского хозяйства приступят к восстановительному благоустройству прибрежной зоны и прилегающей к пруду территории.

Кстати, в этом году в Москве приведут в порядок 30 водных объектов. Уже завершены работы на Гольяновском, Собачьем, Купавенском и Староникольском прудах, пруду Жулебино, Заболотье, каскаде прудов в усадьбе «Троицкое» и других. Всего же за последние 10 лет в Москве проведены работы по ремонту 67 водных объектов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x