Легенда рока, лирик, сатирик, наставник — Александр Градский

Сегодня поздравления с днем рождения принимает один из самых уникальных и многогранных музыкантов современности – Александр Градский.

В представлении этот человек точно не нуждается. Его творчество знают и любят миллионы людей благодаря многочисленным фильмам и мультфильмам, которые стали популярными в том числе и из-за того, что в них звучат музыка и песни Александра Градского. Стоит только вспомнить кинокартины «Романс о влюбленных» или «Узник замка Иф», мультфильмы «Принцесса и людоед» или «Перевал»…

В последние годы дополнительную армию поклонников Александр Борисович получил, будучи наставником в шоу «Голос». Его точные оценки и умение раскрыть все грани музыкальных способностей участников своей команды не перестают удивлять и восхищать.

Почти полвека назад официальной «визитной карточкой» Александра Градского стала песня «Как молоды мы были». Его исполнение до сих пор считается «классическим» и пробирает до дрожи своей проникновенностью и красотой звучания.

Эта песня впоследствии, как признавался сам Александр Борисович, доставляла ему немало проблем, поскольку разительно отличалась от всего того, что он тогда исполнял. И, невзирая на настойчивость организаторов концертов и публики, долгие годы со сцены Градский ее не пел. Но со временем его репертуар менялся, и песня Пахмутовой и Добронравова перестала выбиваться из общего стиля.

Александру Градскому подвластны все стили и жанры – от академического вокала до рок-оперы. Ему рукоплескали концертные залы многих стран мира. Его уникальный голос с диапазоном в три октавы, необычайное мастерство музыканта и композитора восхищали и продолжают восхищать. В послужном списке Градского – множество наград, премий, званий. Но Александр Борисович спокойно почивать на лаврах не собирался и не собирается.

Сегодня он – художественный руководитель собственного музыкального театра, планы создания которого вынашивал еще в советские годы. Сейчас, кстати, в труппе театра «Градский холл» — многие из тех, кого Александр Борисович «открыл» в шоу «Голос». Выступают в его театре и приглашенные певцы и музыканты, причем с большим удовольствием, ведь всё, от акустики до постановки света, Градский здесь делал «под себя», а значит – на высшем уровне.

Кстати, об этом и многом другом он несколько лет назад рассказывал в беседе с главным редактором «Московской правды» Шодом Муладжановым в редакционной студии.

Александр Борисович, с днем рождения! Вы — один из немногих, кто смог себе позволить роскошь оставаться самим собой и при этом добиться столь многого. Пусть талант и удача помогают в этом и дальше!

«Мосправдинцы»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x