В жилых домах Москвы заменят более 2,2 тысячи лифтов

лифт

В 2022 году в рамках программы капитального ремонта столичного жилого фонда будет установлено более 2,2 тысячи лифтов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Все подготовительные процедуры уже проведены.

«Работы по замене оборудования начнутся в январе во всех округах в соответствии с утвержденными графиками», — отметил заммэра.

Больше всего лифтов установят в домах Юго-Восточного (около 400), Южного (более 350) и Юго-Западного административных округов (315).

Лифтовое оборудование в столичных домах служит долго, но не бесконечно. Обычный срок эксплуатации подъемников — 25 лет.

«С 2018 года лифты в домах, накапливающих средства на счете регионального оператора, меняются строго в год окончания 25-летнего срока службы, без дополнительного продления периода эксплуатации. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. Если в подъезде несколько лифтов, то их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств», — напомнил Петр Бирюков.

Оборудование, которое устанавливается в жилых домах столицы, производят в Москве и Московской области. Лифты полностью соответствуют современным требованиям безопасности и комфорта.

С 2011 года в Москве уже установили более 39 тысяч новых лифтов.

По материалам «Мой Дом Москва»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x