Погода на выходные: в Москве как в Тоскане — не по-ноябрьски тепло и немного дождливо

Погода в начале первой недели ноября в столице была больше похожа на сентябрьскую, и еще вчера, 4 ноября, в столице было до +13°. Причина тому — антициклон, который сейчас отступает на юг. Его вытесняют циклоны из Атлантики, и синоптики прогнозируют похолодание с каждым следующим днем.

Сегодня уже было немного холоднее в сравнении с предыдущими днями, дневная температура не превышала +10°. Местами моросили дожди и влажность воздуха достигла 93%.

Ночь на субботу, 6 ноября, будет облачной и нехолодной, до +11°. Днем температура опустится до +7…+9°, продолжит дуть умеренный ветер, однако воздушные массы изменят направление на юго-западное. Переменная облачность и небольшой дождь ждут москвичей в течение суток в воскресенье, 7 ноября. Столбики термометров не покажут больше +8°, давление останется в пределах нормы, влажность воздуха не превысит 70%.

В начале недели температура продолжит падать и, по прогнозам синоптиков, уже во вторник, 9 ноября, опустится ниже нормальных значений — до +1…+3°. Также ожидаются первые снегопады.

Там, где нас нет

Хмурые выходные ожидаются и в итальянской Тоскане. Сегодня там погода вполне напоминает московскую: +11°, пасмурно и местами дождливо.

5 ноября, коммуна Фояно-делла-Кьяна, Тоскана, Италия. Фото Елены Зимниковой

А вот в Афинах всё еще тепло и солнечно. Сегодня +21°, и туристы с удовольствием пользуются возможностью с комфортом прогуляться по городу.

5 ноября, Афины, Греция. Фото Христины Денисюк

Сергей Мохарев.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x