На проспекте Вернадского благоустроили два пруда

Два пруда, расположенных в жилой зоне проспекта Вернадского, очистили от ила и углубили.

«Завершились работы по благоустройству двух из трех прудов каскада возле пересечения проспекта Вернадского и улицы Лобачевского», — сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Специалисты заново сформировали чащу дна обоих прудов, провели работы по углублению, вычистив иловый осадок. Водоупорный слой выложили из прочной и эластичной мембраны, а железобетонные конструкции береговой полосы полностью обновили. Работы проводились на площади 0,13 га.

На водоемах создали зону биоплато – в восточной части каждого пруда высадили камыши, ирисы, желтые кубышки и сусак зонтичный.

«Эта водная растительность предотвратит «цветение» воды, станет укрытием для рыб и местом гнездования для водоплавающих птиц», — говорится в сообщении КГХ.

Сейчас работы по реконструкции ведутся на третьем, самом крупном пруду каскада. Водоем полностью осушили и уже на 40% очистили от ила и грунта. Основные работы здесь завершат до конца года, а водные растения начнут высаживать после зимы.

Справка

Три каскадных пруда расположены в квартале 32–33 Юго-Западного округа столицы в живописной зоне внутри жилого микрорайона. Это место очень популярно у местных жителей, которые проводят здесь свой досуг.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Владимирский пруд, благоустройство
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x