За три года в России пройдет более 100 хакатонов по искусственному интеллекту

Искусственный интеллект

До 2024 года запланировано проведение 116 хакатонов: 85 региональных, 24 окружных и 7 международных. Участие в них примут более 21 тысячи человек.

Хакатон — это соревнование, в котором командам нужно за короткое время разработать прототип продукта (например, веб-сервис или мобильное приложение) для решения определенной проблемы, с которой столкнулся бизнес-заказчик. Обычно в хакатоне принимают участие команды по 3-5 человек – это  разработчики, дизайнеры, аналитики, маркетологи и другие специалисты ИТ-сферы. Длиться такой марафон может от нескольких часов до недели.

И вот правительство России приняло решение в рамках национальной программы «Цифровая экономика»до 2024 года провести серию хакатонов.  На эти цели будет выделено более 700 миллионов рублей, в частности, около 300 миллионов – из внебюджетных источников.

— Это важные инвестиции в технологическое лидерство России. Благодаря хакатонам расширяется профессиональное ИИ-сообщество страны. Для участников это отличный шанс продемонстрировать профессиональные качества, заявить о себе и внести вклад в развитие цифровой экономики, – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В 2021 году уже завершились семь из десяти хакатонов. Всего в них приняло участие более 1000 человек.

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x