В Москве около 110 тысяч предприятий МСП могут получить федеральную поддержку

В столице обратиться за федеральной помощью могут более 110 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают рабочими местами около 284 000 тысяч человек. Ключевые сферы деятельности предприятий, которые могут претендовать на поддержку – общепит, грузовые автоперевозки, стоматология, бьютисфера и парикмахерские, культура и искусство.

Об это сообщает Официальный сайт мэра Москвы, ссылаясь на заместителя мэра Москвы по вопросам политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. По его словам, в МСП, которые могут получить поддержку, работают 3,5% от всего числа работающих людей в Москве.

Поддержка заключается в предоставлении кредитов по программе «ФОТ 3.0» на полтора года под 3% годовых. При этом работодатель должен сохранить численность работников минимум на 90%. Максимальная сумма кредита составит 300 миллионов рублей. Размер кредита рассчитывается в зависимости от числа работников: МРОТ х число сотрудников х 12 месяцев

Первые полгода предприниматель может не платить проценты и тело кредита, в остальное время он может выплачивать кредит и проценты равными долями.  Кроме того, для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрен грант на безвозмездной основе в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

Заявку на получение федеральной поддержки можно подать до 15 декабря текущего года. Первые выплаты стартую с понедельника, 15 ноября.

Сергей Мохарев

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x