Золотые пловцы Казани

Именно так российским спортсменам нужно выступать на континентальных первенствах по любому виду спорта.

Российские пловцы выиграли медальный зачет на домашнем чемпионате Европы на короткой воде в Казани. В столице Татарстана сборной России в третий раз подряд на европейских плавательных смотрах завоевано больше всех золотых медалей.

Радушная Татарская земля, ну и вода, конечно же, стали свидетелями 11 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых наград, завоеванных россиянами на континентальном смотре. Второе место в медальном зачете заняла команда Нидерландов (8х5х5), третье — сборная Италии (7х18х10).

Героем Казани и всего чемпионата Европы стал олимпийский призер Токио непобедимый Климент Колесников. На счету россиянина три золотые награды: в заплывах 100 м вольным стилем, 50 и 100 м на спине. Теперь у континентального рекорд­смена — 13 золотых наград чемпионатов Европы.

Хет-трик из золотых медалей вслед за Колесниковым сделала и Анастасия Кирпичникова, которая победила на дистанциях 400 м, 800 м и 1500 м вольным стилем.

Еще одно золото в копилку сборной внес Илья Бородин, победивший на дистанции 400 м комплексным плаванием.

Чемпионами Европы также стали Евгения Чикунова (200 м на спине), Светлана Чимрова (200 м баттерфляем), женская сборная России в эстафете 4х50 м вольным стилем, а также в комбинированной эстафете 4х50 м.

Не менее удачно складывались дела у сборной России и в серебряном зачете соревнований. Вторыми в Казани стали: Анна Егорова (400 м вольным стилем), Чикунова (100 м брассом), Мария Темникова (200 м брассом, 100 м комплексом) и мужская сборная России (комбинированная эстафета 4х50 м).

Завершили сбор медалей бронзовые призеры чемпионата Европы: награды на счету Владимира Морозова (50 м вольным стилем), Владислава Гринева (100 м вольным стилем), Михаила Доринова (200 м брассом), Егора Павлова (200 м баттерфляем), Марии Каменевой (50 м вольным стилем), Ники Годун (50 м брассом), мужской сборной России (эстафета 4х50 м вольным стилем), а также сборной России в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м.

Случился на домашней воде и казус: российских пловцов лишили серебряных медалей в смешанной эстафете из-за того, что команда в составе Владимира Морозова, Колесникова, Арины Сурковой и Каменевой выступила не в том порядке, который был указан в стартовом протоколе.

«По золотым медалям мы впереди всех. Ребята молодцы, показывали высокие результаты. У нас отсутствовало восемь лидеров, по разным причинам не участвовали в чемпионате, но от этого он беднее не стал», — сказал после завершения соревнований президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Владимир Сабадаш.

Фото ФПР

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x