Кабмин поддержал проект закона об отмене обязательного техосмотра

техосмотр

Правительство РФ дало положительные рецензии на законопроект одной из фракций Госдумы, освобождающий владельцев автомобилей от необходимости прохождения технического осмотра транспортного средства.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на текст документа, обязательная процедура отменяется для легковых автомобилей и «мототранспортных» средств, владельцы которых используют их только для личных целей. Отмечается, что отмена техосмотра не действует для автомобилей, используемых для пассажирских перевозок, а также для личных автомобилей, находящихся в служебном пользовании.

Обязательный техосмотр все же будет нужен при переоформлении средства на другого владельца, постановке на учет, а также при изменении конструкции автомобиля и смене ключевых агрегатов.

В документе также говорится, что проверка при внесении изменений в конструкцию автомобиля будет проведена «в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности» внесения изменений, подтверждения их безопасности и техосмотра средства.

В Кабмине документ поддержали, однако, в него внесут некоторые поправки, чтобы готовый закон соответствовал Договору о ЕЭС.

«На основании изложенного правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом указанного замечания», – приводит агентство цитату из заключения Правительства РФ.

Сергей Мохарев.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x