В Москве капитально отремонтировали Севастопольский путепровод

На Севастопольском путепроводе впервые провели капитальный ремонт. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Работы проводили специалисты столичного Комплекса городского хозяйства. При приведении работ движение машин и пешеходов по Севастопольскому путепроводу не перекрывали.

«Отремонтировали железобетонную плиту проезжей части и опоры пролетных строений, заменили деформационные швы, гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие, установили новые мачты освещения. Работы проводились поэтапно, с сохранением движения на двух полосах в каждом направлении. Для пешеходов были организованы два нерегулируемых пешеходных перехода на разных концах путепровода», – сообщил Пётр Бирюков.

Севастопольский путепровод на юго-западе Москвы был построен в 1986 году и этот ремонт стал первым капитальным за всё время его эксплуатации.

«Со временем произошли разрушения бетона пролетных строений, образовались протечки и коррозия, на дорожном покрытии появилась колейность, которая могла негативно повлиять на безопасность дорожного движения», – отметил заммэра.

Содержанию и безопасной эксплуатации мостовых сооружений в Москве уделяется особое внимание. Специалисты ведут постоянный контроль за их техническим состоянием. По словам Петра Бирюкова, за последние 10 лет каждый объект мостового хозяйства прошел различные виды ремонта. Это позволило продлить срок эксплуатации и создать более комфортные условия для движения водителей и пешеходов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x