Как получить льготу на покупку газовой плиты в Москве

Некоторые москвичи могут воспользоваться льготой на покупку новой газовой плиты. Напомним, это оборудование подлежит замене по истечению 10-12 лет эксплуатации.  

Купить газовую плиту с социальной скидкой могут пожилые москвичи и москвичи с инвалидностью, семьи с детьми и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также остро нуждающиеся в социальной поддержке. Обязательным условием является регистрация по месту жительства в Москве, рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.
Чтобы подтвердить необходимость замены газовой плиты, нужна дефектная ведомость. Ее можно получить при плановой проверке (узнать дату проведения проверки можно в боте и на сайте Мосгаза). Если специалисты к вам придут еще не скоро, можно отправить заявку на получение дефектной ведомости через Службу сервиса компании: по телефону: (495) 660-20-01 или на сайте. Но эта услуга является платной.

Затем полученный документ необходимо предоставить в Центр социального обслуживания своего района, где должны выдать социальный сертификат. Сотрудники центра соцобслуживания оформят электронный купон, записанный на карту заявителя. Им и можно будет расплатиться за определенные товары в магазинах, участвующих в социальной программе, в том числе оплатить часть стоимости газовой плиты.

Адреса центров соцобслуживания и перечень документов, необходимых для получения льготы, можно посмотреть здесь.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x