На Космодамианской набережной установили необычные скамейки

Полукруглые скамейки необычной формы установили у Московского международного Дома музыки на Космодамианской набережной. Об этом рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Новые скамейки длиной около 10 метров имеют полукруглую форму, их «спинки» выполнены из труб нержавеющей стали разной высоты и напоминают концертный орган. Рядом с каждой скамейкой на расстоянии около метра находится по шесть столиков на стальных ножках-трубах.

«Основание «музыкальных» скамеек сделано из прочного архитектурного бетона. Настил – из лиственницы. Это экологичное покрытие устойчиво к влаге и жаре, не требует специального ухода, а теплая фактура дерева гармонирует с окружающим ландшафтом», — рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

В ходе благоустройства Космодамианской набережной здесь установили и другую оригинальную уличную мебель: вдоль Москвы-реки обустроили шесть видовых зон отдыха со стульями и столиками. А на Раушской и Софийской набережных появились три смотровые площадки, сделанные по принципу Парящего моста в Зарядье.

Справка

Космодамианская – одна из четырех набережных острова Балчуг, благоустройство которой прошло прошлым летом. Кроме нее новый облик приобрели Софийская, Садовническая, Раушская набережные и прилегающие к ним территории.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x