На канале «Россия» стартует восьмой конкурс юных талантов «Синяя птица»

21 ноября, в 18:40, на канале «Россия» стартует Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица», который в восьмой раз соберет на своей сцене самых одаренных детей страны. В этом сезоне зрителей ждет много открытий, новые лица в жюри и неподдельные эмоции. Но главное остается неизменным: участники конкурса – уже настоящие мастера своего дела, и они готовы заявить о себе.

Конкурсантам «Синей птицы» подвластны любые жанры: они поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют немыслимые трюки, летают над сценой и катаются на льду, читают стихи, прозу и даже рэп. Эти дети, которые сегодня только пробуют себя на сцене конкурса, уже завтра будут представлять Россию на крупнейших международных площадках – музыкальных, спортивных, театральных – на высоком профессиональном уровне.

В новом сезоне к ректору Академии русского балета А. Я. Вагановой Николаю Цискаридзе, пианисту-виртуозу Денису Мацуеву и народному артисту России Сергею Безрукову присоединятся народная артистка России Марина Неёлова и молодой, но уже признанный композитор Кирилл Рихтер – один из лидеров неоклассического направления музыки в России. В креслах судей они окажутся впервые, но возможность оценить таланты ребят из «Синей птицы» у них уже была. Выпускники предыдущих сезонов наравне с известными артистами участвовали в концерте на Байконуре и в акции Памяти «22 июня, ровно в 4 часа…» в парке «Зарядье». Оценивать конкурсантов по-прежнему будут и зрители – их голоса помогут участникам пройти в финал.

Ведущая конкурса «Синяя птица» – Дарья Златопольская.

Инна ШКАРБАНОВА.

 Фото телеканала «Россия»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x