56 снегосплавных пунктов заработали в Москве

снегосплав

К работе по утилизации снега, собранного на улицах Москвы, приступили 56 снегосплавных пунктов. В случае обильных снегопадов в центре Москвы откроют еще 38 мобильных снегосплавов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«В общей сложности в городе будут работать 56 снегосплавных пунктов, их общая мощность позволяет утилизировать около 650 тыс. кубометров снега в сутки. В Центральном административном округе при необходимости дополнительно задействуем 38 мобильных снегосплавов», – пояснил Пётр Бирюков.

Снег топится под воздействием тепла сточных вод, это минимизирует вред для экологии и окружающей среды. Мелкий мусор и песок, который может попасть на снегосплав вместе со снежной массой, оседает в песколовках.

«Снег сбрасывается в приемный бункер, где измельчается сепараторами-дробилками, затем попадает в сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов, температурой не ниже 10 градусов. Весь мусор из снега оседает в песколовках, которые установлены на всех снегосплавных пунктах. Талая вода отводится обратно в канализационный коллектор и уходит в очистные сооружения», – отметил Пётр Бирюков.

К началу зимнего сезона специалисты Комплекса городского хозяйства провели ремонт и наладку оборудования снегосплавильных пунктов.

«Проведены финальные пробные пуски оборудования, все снегосплавные пункты полностью отвечают современным требованиям безопасности и способны эффективно решать задачи по утилизации снега», – заключил Пётр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x