Катки, лыжные трассы и ледяные горки – около 4 тысяч мест зимнего отдыха откроют в Москве

Этой зимой в Москве появится около 4 тысяч объектов зимнего отдыха, в том числе катки с искусственным и натуральным льдом, тюбинговые горки, лыжные трассы. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства подготовят к работе в этом сезоне около 4 тысяч объектов зимнего отдыха. Это катки с искусственным и естественным льдом, лыжные трассы, ледяные горки и снежные городки, универсальные площадки для зимних видов спорта, лыжные базы, горнолыжные склоны, места для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, площадки для сноуборда», – сообщил Пётр Бирюков.

Первые катки с искусственным льдом откроются уже в ноябре. Всего в городе обустроят 150 таких ледовых площадок.

Впервые такие катки появятся в парке Северного речного вокзала (САО), сквере на улице Хачатуряна (СВАО) и в парке в Олонецком проезде (СВАО).

Как только в Москве наступит настоящая зима, в городе начнут заливать катки с натуральным льдом и прокладывать лыжные трассы. На улице Металлургов (ВАО) откроется горнолыжный склон, на улице Дольской (ЮАО) – места для катания на тюбингах. Снежные и ледяные горки откроются в Таганском парке (ЦАО) и парке Дубки (САО), а в парках «Сокольники» (ВАО) и «Хованская дубрава» (ТиНАО) проложат новые лыжные трассы.

«Этой зимой на территории создаваемого «Парка Яуза» будут работать 23 объекта зимнего отдыха. В сквере, прилегающем к Лазоревому проезду, откроется новый каток с искусственным льдом. Запланировано обустройство четырех лыжных трасс, трех ледяных горок и 15 универсальных площадок для зимних видов спорта», – отметил Пётр Бирюков.

Шесть мест для зимних забав откроют на парковых территориях, прилегающих к набережным Москвы-реки.

«В парке «Южный кластер» на улице Борисовские пруды (ЮАО) заработают открытый каток и лыжные трассы. В парке «Фили» (ЗАО) откроются снежные горки и городки, универсальные площадки для зимних видов спорта. В парках 850-летия Москвы (ЮВАО), Братеевской пойме (ЮАО), музее-заповеднике «Коломенское» (ЮАО) и природно-историческом парке «Москворецкий» (СЗАО) появятся лыжные трассы», – рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

На всех объектах зимнего отдыха будет создана необходимая инфраструктура – пункты проката спортивного инвентаря, раздевалки, пункты оказания первой медицинской помощи, туалеты и точки питания.

По материалам «Мой Дом Москва».