В Москве стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Доброволец года — 2022»

Принять участие в состязании могут школьники и студенты колледжей, которые до 30 декабря подадут заявку – снимут видеоролик с описание реализованного социального проекта с 2021 году и выложат его на сайт Московского центра «Патриот. Спорт». Кстати, снять такой ролик можно и с помощью мобильного телефона, и с помощью видеокамеры. Также во «взрослой номинации» принять участие в состязании могут и педагоги, подготовившие методические рекомендации по организации волонтерской деятельности.

По мнению организаторов конкурса, главная задача конкурса, который проходит в столице уже в пятый раз — продвижение идей добровольчества, проведение социально значимых программ, распространение лучших волонтерских инициатив.

— Волонтерство сегодня — это не просто помощь всем, кто в ней нуждается, это образ жизни. К добровольческому движению ежедневно присоединяется все больше молодежи. Они помогают детским домам, ветеранам, поддерживают экологические акции, ухаживают за памятниками. Мы приглашаем к участию в конкурсе волонтеров и педагогов столичных школ и колледжей, ведь это замечательная возможность рассказать о своей деятельности», — отметил директор Московского центра «Патриот. Спорт» Марат Кучушев.

Конкурс будет проводиться в нескольких номинациях: «Волонтер» — индивидуальные работы обучающихся образовательных организаций, «Отряд» (- коллективные работы обучающихся образовательных организаций, «Руководитель» — индивидуальные работы педагогов образовательных организаций.

В этом году состязание пройдет в три этапа: до 30 декабря продлится прием заявок и конкурсных работ, с 10 января по 25 февраля жюри займется просмотром и оценкой работ. Итоги конкурса «Доброволец года – 2022» будут подведены в марте-апреле следующего года.

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x