В столице стартовали состязания профмастерства KidSkills

В столице стартовали финальные состязания по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс среди школьников и дошкольников. Называется чемпионат KidSkills. Участие в нем принимают дети в двух возрастных категориях: от пяти до семи лет и от восьми до десяти лет. За победу в чемпионате будут бороться 914 команды. Также в этом году в чемпионате появилась новая семейная категория FamilySkills: в ней могут соревноваться дети 10–14 лет вместе с родителями. В финал вышли 100 московских семей.

— Участие в чемпионате профессионального мастерства для дошкольников и учеников начальных классов — прекрасная возможность для личностного развития. Возможно, серьезно думать о выборе профессии в детском саду рановато, но получать информацию о разных вариантах профессионального развития просто необходимо, — отметила Лариса Турусова, главный эксперт компетенции «Инженерия космических систем», начальник группы дополнительного образования политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова.

Финальные соревнования пройдут очно на площадках колледжей. Организаторы позаботились о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В зданиях откроют несколько входов, все участники пройдут термометрию, а для соблюдения социальной дистанции их разделят на потоки. На площадках одновременно будут находиться не более 50 человек. Взрослые участники и эксперты будут работать в масках.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x