В ФАС не подтверждают повышение тарифов домашнего интернета и ТВ

Федеральная антимонопольная служба России заявила, что причин для увеличения тарифов на домашний интернет и телевещание нет.  Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время ФАС России не видит причин для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии (проводное интернет-соединение, телевидение), у службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста», – говорится в сообщении. В ведомстве также отметили социальную значимость рынка услуг фиксированной связи, в связи с чем ФАС занимается постоянным мониторингом повышения цен в этом сегменте по всей России. Служба также оперативно реагирует на жалобы о повышении тарифов, анализируя ситуацию и принимая при необходимости антимонопольные меры.

Ранее TelecomDaily сообщал, что возможно подорожание вышеуказанных услуг из-за роста инфляции и издержек, обусловленных в том числе исполнением «пакета Яровой». Согласно исследованиям, проведенным изданием, большинство респондентов среди ведущих менеджеров компаний готовы повысить тарифы в 2022 году на 10% и более.  По «закону Яровой» компании обязаны хранить архивы трафика клиентов, а также обеспечивать бесплатный доступ к социально важным ресурсам. В то же время аналитики отмечают, что возможный рост цен в следующем году в любом случае будет меньше, чем в предыдущие два года, когда тарифы выросли на 15%.

Сергей Мохарев