Нет невозможного для вездеходов!

Только представьте, чтобы человек в инвалидной коляске занимался альпинизмом! И не просто его, неподвижно сидящего, втаскивали на гору, а он самостоятельно преодолевал все препятствия, конечно, с помощью специального  снаряжения, но сам поднимался на вершину.  Стремление победить трудности, самостоятельно решить проблемы, доказать, что ты можешь –  стало неформальным символом на прошедшей в экспоцентре  мотовыставке «Вездеходер – 2021»:  нет ничего невозможного для вездеходов. Для них везде дорога открыта!

Любители активного мотоотдыха смогли увидеть новые снегоходы, гусеничные комплекты, коллекцию зимней и мотоэкипировки,  легендарные мотоциклы и многое другое, отчего у любителей техники разгораются глаза и, как говорится, «тормоза отказывают»!  Были представлены необычные машины на колесах сверхнизкого давления,  на гусеничном ходу, автомобили с повышенной плавучестью.

А изюминкой стало вездеход — шоу «Лесник-экстрим», когда супермощная гигантская машина прокатилась прямо по двум припаркованным автомобилям. Необычный  автоспектакль никого не оставил никого равнодушным, причем вездеход, словно играючи, взобрался на крыши машин и спокойно спустился на асфальт.

Уникальная  по проходимости машина любое бездорожье превращает в шоссе, и  это закономерно: наша страна уже не одно десятилетие занимает первое место по производству вездеходов. В СССР это обеспечивали именитые заводы, инженеры, и механики, слесаря и конструкторы высочайшей квалификации. Сейчас вездеходное направление — это вотчина неординарных и смелых, молодых и гениальных.

Выставка показала разнообразие современных вездеходов как для сложных работ, так и для семейных путешествий в самые глухие уголки страны.  Машина повышенной проходимости может не только преодолеть все буреломы и болота с оврагами, но и  обеспечить туристу домашний уют и комфорт – современные вездеходы укомплектованы всем необходимым для жизни.

Михаил Ковалев.

Фото автора