Шесть новых лифтов установили в многоэтажке на улице Мусоргского

В рамках капитального ремонта в доме №7 по улице Мусоргского заменили все лифты, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы. 

В доме два подъезда, в каждом из них два пассажирских и один грузовой лифт.

«В каждом подъезде жилой башни на Мусоргского, дом 7 по 3 лифта. Так было задумано с самого появления здания в 1996-м, ведь как иначе обеспечить комфортное передвижение жителям дома в 22 этажа?» – пояснили в Фонде капремонта Москвы.

В жилом доме установили лифты модели «Стриж» собственного производства компании «Мослифт», специалисты которой и провели монтаж лифтового оборудования.

«Стрижи» с комфортными кабинами нового поколения, отличаются плавностью хода, бесшумностью и повышенной энергоэффективностью.

«Они максимально точные и останавливаются всегда вровень с полом. Установлена в них и современная система безопасности – двери лифта оборудованы фотобарьерами, которые не дают створкам закрыться, если в проеме находится человек или какой-либо предмет», – рассказали в ФКР Москвы.

Кнопки лифта оборудованы шрифтом Брайля, а на встроенном табло высвечивается номер этажа и направление движения с сопровождением звукового оповещения. Есть и ноу хау, для тех, кто страдает от лифтофобии – в каждой кабине установлена двусторонняя видеосвязь, с помощью которой можно связаться с диспетчером.

Всего в многоквартирных домах столицы установлено более 112 тысяч лифтов. Каждый из которых включен в региональную программу капитального ремонта с точным указанием срока его замены. За последние 10 лет было заменено уже более 39 тысяч подъемных механизмов.

Замене подлежат грузовые и пассажирские лифты, которые отслужили 25 лет. При наличии в одном подъезде больше одной кабины, замена их производится по очереди.

Справка

В 2022 году в рамках региональной программы капитального ремонта в столице заменят более 2,2 тысячи лифтов. На официальном сайте фонда капитального ремонта Москвы размещена интерактивная карта с графиком работ на ближайшие два года. Проверить свой дом можно и на сайте префектуры, где отображаются только те дома, которые относятся к данному округу столицы. Можно воспользоваться и электронным сервисом ФКР Москвы, на котором необходимо лишь указать нужный адрес в поисковой строке.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x