В Москву медленно, но уверенно приходит зима

В Москве вступает в свои права зима. Выпадающий снег, однако, пока что сразу тает, не образуя сплошной покров. В выходные продолжатся осадки из снега и дождя, но погода будет относительно теплой. Минусовые температуры придут в столицу к понедельнику, 22 ноября, прогнозируют синоптики центра погоды Фобос.

Ночь на субботу, 20 ноября, будет снежной, с плюсовой температурой до +2° и умеренным ветром. Днем картина особо не изменится, разве что ветер немного усилится.

Ночью и днем в воскресенье, 21 ноября, осадков не ожидается, однако будет облачно, +1…+3°, ветер повернёт с запада и немного усилится ночью, однако воскресным днем вновь сбавит обороты.

А уже в понедельник москвичей ждет ледяная корка, покрытая снегом из-за осадков и колебания плюсовых и минусовых температур от +1 до -1°. Будет дуть сильный северо-западный ветер, местами его порывы могут достигать 13 м/с. Влажность воздуха в ближайшие выходные будет достаточно высокой, достигая временами 96%. Атмосферное давление останется пониженным, начав движение к нормальным значениям лишь в воскресенье.

Сергей Мохарев.