Из-за снегопада городские службы приведены в режим повышенной готовности

В связи с ухудшениями погодных условий службы Комплекса городского хозяйства ведут непрерывный мониторинг состояния столичных магистралей, мест общего пользования, мостовых сооружений, межквартальных проездов и других территорий.

«На круглосуточном дежурстве аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов. Под особым контролем – объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства», — сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

В ночь на субботу, 20 ноября, в Москве пойдет мокрый снег. Утром и в течение дня усилится ветер  до 15-20 м/с.

В Москве приняты необходимые меры по защите от порывов ветра жилых и нежилых зданий, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов.

Электросетевые компании готовы оперативно отреагировать на внештатные ситуации, к работе подготовлены источники аварийного питания.

«Совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ «ЦОДД» и Госавтоинспекцией Москвы ведем непрерывный мониторинг улично-дорожной сети. При необходимости проведем противогололедную обработку», — говорится в сообщении.

Горожан быть предельно внимательными на улице, автомобилистов – соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Наталия Бахарева.