На 139 базах коммунальных служб Москвы провели проверку техники

19 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков принял участие в общегородском смотре техники, который проходил на 139 автомобильных базах коммунальных служб. Парк коммунальной техники полностью подготовлен к работе в зимний период. 

В этом сезоне к расчистке дорог и улиц города от снега и противогололедной обработке привлекут 19 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, сообщил глава Комплекса городского хозяйства столицы.

«В пятницу мы провели смотр коммунальной техники, проверили ее готовность к началу зимнего сезона. В общей сложности будет задействовано более 19 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, 7,5 тысячи единиц сопутствующей техники, этих ресурсов достаточно для того, чтобы обеспечить уборку города», — рассказал Пётр Бирюков.

Оценку работоспособности оборудования и инструментов аварийных бригад и кровельщиков, готовности автобаз и бытовых городков, а также техническому состоянию автомобилей и средств малой механизации дали эксперты в составе специальной комиссии.

«У сотрудников, которые будут задействованы в зимней уборке, проверено наличие спецодежды, удостоверений и необходимой аттестации. Отдельно проинспектирована готовность 56 снегосплавных пунктов, общая мощность которых позволит утилизировать около 650 тысяч кубометров снега в сутки», — подчеркнул заммэра.

На зимний режим работы коммунальная техника Москвы была переведена в начале ноября.

«Перед наступлением холодов специалисты установили навесное плужно-щеточное оборудование для уборки снега и распределители противогололедных материалов на поливомоечные машины, вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику, которая используется круглогодично», — пояснили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Также в строй ввели технику, которая используется только в зимний период: линейные снегопогрузчики, автогрейдеры, роторные снегоочистители, мобильные снегоплавильные установки.

 

По материалам «Мой Дом Москва».