Ушел из жизни Валерий Гаркалин

Сегодня стало известно, что на 68-м году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист РФ, профессор Российского института театрального искусства Валерий Гаркалин.

Валерия Борисовича Гаркалина многие помнят и любят по ролям в фильмах и сериалах – «Шырли-мырли», «Женщин обижать не рекомендуется», «Ландыш серебристый», «Новогодние мужчины», «Моя прекрасная няня» и многим другим.

Немало у него было и театральных ролей. Валерий Гаркалин в разное время служил в Театре Сатиры, Театр имени Станиславского, Театре имени Пушкина, театре-студии «Человек» и некоторых других. Участвовал во многих арт-репризах.

С 2002 года руководил мастерской Факультета эстрады в ГИТИСЕ.

В начале октября Валерий Гаркалин был госпитализирован в больницу №40 в Коммунарке после заражения коронавирусом. Долгое время врачи боролись за его жизнь, и одно время казалось, что актер идет на поправку. Но потом состояние Валерия Гаркалина ухудшилось и несколько недель он находился в реанимации в состоянии медикаментозной комы. Но, видимо, ранее перенесенные инфаркты и другие проблемы со здоровьем не дали Валерию Борисовичу справится с последствиями коронавирусной инфекции…

Редакция «Московской правды» выражает соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Гаркалина.