В центре Москвы завершается монтаж пяти новогодних арок

Самая большая арка высотой в 20 метров будет установлена на Тверской площади 

В центре Москвы завершается монтаж праздничных новогодних арок, которые напоминают фасады главных столичных театров. Световые конструкции устанавливают на Тверской и Манежной площадях, в Газетном переулке, Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий мост.

Специалисты Комплекса городского хозяйства установили опорные стойки и металлические каркасы, и завершают монтаж световых карт.

«Одновременно с этим проводится тестовое подключение праздничной иллюминации, чтобы проверить работоспособность светодиодов и при необходимости исправить неполадки», — рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Так, арка на Тверской площади символизирует театр «Эрмитаж» с его узнаваемыми колоннами. Она станет самой большой подобной световой конструкцией с высотой в 20 метров и протяженностью в 62 метра.

«Арки в Газетном и Камергерском переулке напоминают находящийся поблизости МХТ им. А. П. Чехова. Светящиеся арки на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере символизируют Российский академический Молодежный театр, а арка на Манежной площади напоминает фасад Малого театра», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, всего к новогодним праздникам в столице установят более 4 тыс. световых декоративных конструкций. Украшения на улицах Москвы установят до середины декабря.

 

По материалам «Мой Дом Москва».