Зрители могут определить победителей премии «Звезда Театрала»

30 ноября завершится финальный этап народного голосования за номинантов ежегодной Международной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». У народного жюри остается всего несколько дней на то, чтобы решить, кто достоин их поддержки в шорт-листе этого года.

Поклонники Мельпомены могут выбрать лучших в 18 номинациях – от «Лучшего спектакля. Большая форма» до «Лучшего арт-проекта онлайн». Всего в финальном этапе голосования — 54 номинанта, получивших в прошедшем сезоне 2020/2021 высокую зрительскую оценку, а главное – признание и любовь.

Поддержку зрителей получили спектакли Владимира Машкова, Юрия Бутусова, Андрея Максимова, Марины Брусникиной, Евгения Писарева, Константина Райкина, Егора Перегудова, Владимира Иванова и других российских и зарубежных режиссеров. Среди номинантов финального этапа премии – не только постановщики, но и артисты театра и кино, среди которых Виктория Исакова, Елена Яковлева, Максим Аверин, Александр Домогаров, Евгений Цыганов, Вера Алентова, Антон Хабаров, Елизавета Боярская, Аня Чиповская, Ирина Горбачёва, Сергей Безруков, Антон Шагин, Юрий Стоянов и другие.

Как и в прошлые годы, особо активное голосование идёт в номинациях «Лучший региональный театр» и «Лучший любительский театр», в которых представлены лучшие по мнению аудитории культурные учреждения, расположенные за пределами двух столиц, и непрофессиональные творческие коллективы.

В этом году претендентами на победу стали Алтайский краевой театр драмы им. Шукшина (Барнаул), Севастопольский русский драматический театр им. Луначарского (Севастополь) и Театр драмы им. Волкова (Ярославль), а среди любительских театров – Психологический театр «Душа» (Санкт-Петербург), Молодёжный театр-студия «Быть» (Тюмень) и Народный коллектив «Театр-студия «Артель» (Подольск). Традиционно борьба за зрительское внимание в этих номинациях длится до последней минуты голосования, поэтому выбор каждого зрителя может стать решающим.

Принять участие в определении фаворитов 2021 года в сфере театра и кино можно до 23:59 30 ноября на официальном сайте премии.

Объявление и награждение лауреатов премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» — 2021 пройдет 6 декабря в Театре им. Вахтангова.

По материалам PR-службы премии «Звезда Театрала».

Фото Яны Овчинниковой