«Локомотив» смог похвастаться только самым молодым вратарем

Единственный положительный момент в матче Лиги Европы в Черкизове – это рекорд вратаря железнодорожников Даниила Худякова. Он стал самым молодым российским стражем ворот в основной сетке еврокубков – ему 17 лет, 10 месяцев и 16 дней. Это превосходит предыдущий рекорд, принадлежавший вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву (18 лет, 5 месяцев и 6 дней).

Лига Европы. Москва. 5 тур. Группа E. «Локомотив» 0:3 «Лацио». Голы: Иммобиле, 56 (пен), 63 (пен); Педро, 87.

Сама игра с итальянцами боссов «Локомотива», видно, интересовала в последнюю очередь. С утра четверга все только и говорили об уходе Ральфа Рангника — руководителя по спорту и развитию железнодорожного клуба. Очередной  штрейкбрехер «Локо» в ближайшее время должен стать исполняющим обязанности главного тренера «Манчестер Юнайтед», а затем занять должность в структуре английского клуба. До «Лацио» ли им всем было в этот вечер, включая еще пару немецких «супер специалистов» — собственно, тренера клуба Маркуса Гисдоля и спортивного менеджера Томаса Цорна, который привел на игру  еще одного немца – Доменико Тедеско? Судя по счету и по реакции на игру Гисдоля – точно нет.

Можно очень долго и подробно рассуждать на тему того, что хозяева вынуждены были играть против итальянских гостей без Гильерме, Керка и Смолова (Федор вышел во втором тайме, но лучше бы он этого и не делал), и с совсем юным вратарем  Худяковым, но факт остается фактом – первый (из двух) удар в створ ворот итальянского стража ворот  Стракоши локомотивцы нанесли лишь на 68-й минуте!

Светло пятно (если оно может быть в такой игре) — точно за Худяковым, который во втором тайме смог «устранить» два выхода сам на сам, да и в первом в нескольких моментах сыграл по-взрослому. «А в остальном, прекрасная маркиза» — все плохо до такой степени, что приличных слов не хватает для описания. «Локомотив» превращается в филиал «Спартака» (не считая матч с «Наполи») по «скандалам, интригам, расследованиям», а теперь еще и по результату.

Жесткая игра с первых минут (9 желтых карточек на два клуба) обернулась для «Локо» ранней заменой — уже на 28 минуте Максим Ненахов уступил место Александру Сильянову. Это было единственное за весь матч правильное решение тренера железнодорожников…

«Лацио» за первый тайм имел несколько моментов – в основном, после розыгрыша угловых – но  пару раз ворота спасал голкипер и один раз с ленточки «вынес» кожаную сферу Рыбусь. А во втором тайме команда Сарри просто «сковырнула» железнодорожников с рельсов. Два реализованных пенальти и один дальний удар решили исход российско-итальянского противостояния в пользу гостей.

«Локомотив» же так и не смог создать ничего вразумительного на стороне итальянских ворот.

Железнодорожники не выигрывают в еврокубках на протяжении 16 матчей (5 ничейных результатов и 11 поражений), а руководство клуба непонятно за что увольняет одного тренера и берет другого, у которого «лонг-лист» еще хуже. А перед решающей игрой за выход в евровесну  боссы «Локо» и вовсе насмешили всю Европу – вместо подготовки к игре занимались переговорами с англичанами по поводу устройства на работу своего же руководителя по спорту и развитию. Видно, именно так они видят это самое «развитие», про которое буквально пару месяцев назад так красиво рассказывали журналистам.

Владимир Сабадаш.

Фото РПЛ