Завершается второй этап реконструкции Люберецких очистных сооружений

После завершения реконструкции, система Люберецких очистных будет соответствовать самым высоким мировым стандартам с безотходным производством.  Здесь осуществляется прием и очистка стоков пяти округов Москвы.

О скором завершении второго этапа реконструкции Люберецких очистных сооружений сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«Люберецкие очистные сооружения в настоящее время являются крупнейшим предприятием такого типа в Европе, они обеспечивают прием и очистку стоков из пяти округов столицы и ряда подмосковных городов», – рассказал Пётр Бирюков.

На Люберецких очистных сейчас практически завершены строительно-монтажные работы, ведется технологическая наладка и технологический пуск оборудования.

Люберецкие очистные сооружения

Люберецкие очистные сооружения

Люберецкие очистные сооружения

Люберецкие очистные сооружения

Люберецкие очистные сооружения

«Ряд блоков, например, фильтры грубой очистки, уже работают на полную мощность, планируем завершить все мероприятия по тестированию оборудования до конца года. 90% смонтированного оборудования – это продукция отечественных производителей, оно надежное и эффективное, ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Его использование, по нашим подсчетам, позволит на 10% сократить энергопотребление», – пояснил Пётр Бирюков.

Реконструкция очистных сооружений позволит создать фактически безотходное производство. А осадок, образующийся в процессе очистки, будет направлен на новый завод по производству удобрений на переработку.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Люберецкие очистные сооружения
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x