В канун международных матчей легких прогулок не было

Пять особенностей тура

1.

Перед элитным раундом Лиги чемпионов, естественно, особое внимание было приковано к нашим полпредам. И уже в первый игровой день «Тюмень» не заработала очков в Самаре, а «Синара» довольствовалась ничейным результатом в Сыктывкаре. Причем уральцы по ходу матча вели 4:1, но получили 4:5, не реализовав большинство после удаления вратаря «Новой генерации» Александра Кригера. Равновесие они восстановили, однако поволноваться пришлось. Хозяева на кураже забивали какие-то нетипичные для мини-футбола голы – дважды головой.

В повторных встречах победы гостей по счету казались уверенными. Однако тюменцы до перерыва уступали, и лишь ударный второй тайм позволил им изменить ситуацию. Екатеринбуржцы вроде бы имели хороший гандикап, и тем не менее их лидер Сергей Абрамов признался, что определенная тревога присутствовала: а ну как опять продолжится успешная погоня?

2.

И для «Тюмени», и для «Синары» в рядах соперников нашелся злой гений. По хет-трику оформили Алексей Лялин и Михаил Москалев, причем в разной манере. Капитан бело-голубых ловко просачивался за спины защитников и караулил как передачи партнеров, так и отскоки. А игрок «Новой генерации» отличался скоростными прорывами, когда возникало разреженное пространство. Третий гол Лялина в итоге стал победным для самарцев, третий гол Москалева тоже мог таковым оказаться, но перевес сыктывкарцы не удержали.

3.

В футбольном мире популярно выражение «отмазаться», а как это лучше сделать, продемонстрировал новобранец КПРФ Александр Семуков. Уже в дебюте поединка с «Газпромом-Югрой» в протокол был внесен его автогол. Но не прошло и полминуты, как судьям вновь пришлось делать отметку против фамилии игрока москвичей, который восстановил равновесие не без помощи рикошета. В том же тайме он сделал еще голевую передачу на Эстебана. В общем, неудачное начало не выбило из колеи.

4.

Вот не скажешь, что повторный матч с «Ухтой» складывался для «Норильского никеля» просто. Уже в дебюте хозяева лишились удаленного Владислава Шаяхметова. Затем, когда счет был еще скользким, Руслан Кудзиев с 6-метровой отметки пробил в штангу. А в итоге – форменный разгром.

Отчасти крупный счет можно объяснить тем, что вратарь гостей Кирилл Щурок чувствовал себя не в своей тарелке. И пенальти был назначен за его фол, и за пределами штрафной, подключаясь к атакам, действовал ненадежно. И это передавалось партнерам, которые тоже далеко не всегда действовали с холодной головой.

5.

Неудача Кудзиева при исполнении 6-метрового оказалась в туре не единственной: югорчанин Вилиан не сумел переиграть Георгия Замтарадзе, который закрыл ту половину ворот, куда был послан мяч. Однако в обоих случаях пенальтисты потом исправлялись. Футболист сборной России эффектно переправил пяткой снаряд в сетку, стоя к воротам спиной, а легионер газовиков реализовал штрафной.

Георгий Морозов.

 

*****

В 6-м туре Париматч — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Динамо-Самара» (Самара) – «Тюмень» (Тюмень) — 4:3 (1:1), 3:6 (2:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Синара» (Екатеринбург) – 5:5 (1:3), 2:6 (0:3).

«Норильский никель» — «Ухта» (Ухта) – 3:3 (2:1), 8:3 (3:1).

КПРФ (Москва) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 4:3 (2:1), 0:2 (0:0).

Фото MFC-KPRF.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x