В доме №11 по улице Зои и Александра Космодемьянских провели гидрофобизацию

В жилом доме №11 по улице Зои и Александра Космодемьянских завершены работы по капитальному ремонту. Об этом сообщили в Telegram-канале Фонда капитального ремонта Москвы.

В ходе комплексного капитального ремонта в жилом доме заменили сети водоотведения и теплоснабжения, заменили системы холодного и горячего водоснабжения. Специалисты отремонтировали внутренний водосток и крышу, а также привели в порядок подвальные помещения.

Была проделана большая работа по восстановлению фасадов здания — их очистили от загрязнений, удалили старый материал между швами и уложили защитный слой.

«Это один из самых важных этапов, ведь выветренные со временем швы приводят к протечкам и сквознякам. После зачистки швы обрабатывают антисептиком, чтобы защитить от плесени и грибка. Затем они утепляются и восстанавливаются. Была проведена гидрофобизация фасада. Тонкая плёнка покрывает стены и надёжно защищает от атмосферных осадков», — рассказали в ФКР.

Сейчас ведутся работы по ремонту подъездов.

Улица имени Зои и её брата Александра Космодемьянских (погибшего в бою) появилась в Москве в 1960 году. На этой улице до сих пор находится школа, в которой учились брат и сестра, ставшие Героями Советского Союза. Сегодня исполняется 80 лет со дня гибели Зои Космодемьянской. 

 

По материалам «Мой Дом Москва».