Вечером в Москве начнется сильный дождь

После 21.00 в Москве ожидается ухудшение погодных условий. Пройдут дожди, местами сильные, юго-восточный ветер может усилиться до 18 м/с.

«Завершится ноябрь облачной и ненастной, хотя и очень теплой погодой. 30 ноября ночью пройдут дожди, местами сильные. Температура воздуха 2..4 градусов, по области 0..+5. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, утром порывы до 15-18 м/с», — сообщает портал «Метеоновости».

Завтра в Москве возможны осадки в виде снега и понижение температуры воздуха до слабоотрицательных значений.

Всего за сутки может выпасть более трети месячной нормы осадков, а прирост свежевавшего снега составит около 2 см.

В связи с этим службы Комплекса городского хозяйства переведены в режим повышенной готовности. Специалисты проводят мониторинг улично-дорожной сети. В местах возможных потоплений дежурят бригады ГУП «Мосводосток», а электросетевое компании привели в готовность резервные источники питания.

«Приняты необходимые меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов», — отметили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства.

Горожанам рекомендуют соблюдать меры безопасности. Во время непогоды не находиться вблизи линий электропередач, деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Если сильный дождь застал вас в автомобиле, следует прекратить движение и включить сигнальные огни, плотно закрыв окна и двери.

По материалам «Мой Дом Москва».