В Москве выпало более четверти нормы осадков, а вечером лужи замерзнут

В ночь на 30 ноября в отдельных районах Москвы выпало около 16 мм осадков, что составляет более четверти месячной нормы. Чтобы недопустить скоплений воды, на улицах столицы дежурят 300 бригад ГУП «Мосводосток» и около 290 единиц техники.

По прогнозам синоптиков, днем в Москве будет тепло, однако во второй половине дня ожидается похолодание, что может привести к образованию гололедицы.

Как сообщает портал “Метеоновости”, за один день москвичи могут почувствовать “сразу два времени года: с утра это будет середина осени, а уже ближе к вечеру настоящее предзимье”. Холодный фронт, который пересечет Москву, принесет снег и сильный ветер – до 20-25 м/с.

“Информация об ухудшении погодных условий направляется в смс-сообщениях и транслируется на городских видеоэкранах. Организовано патрулирование зон отдыха и парков для дополнительно предупреждения горожан о неблагоприятных погодных явлениях”, – сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов. Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания. В городе приняты необходимые меры по защите от порывов ветра жилых зданий, объектов нежилого фонда и строек.

В случае экстренных ситуаций, следует обращаться за помощью по телефону: 101 или 112.

Кстати

Сегодня, 30 ноября, побит рекорд атмосферного давления. Так, в 7 утра на метеостанции ВДНХ барометры показали 712,5 мм рт. ст. ( 949,5 гПа). Таким образом, был побит рекорд 30 ноября 1988 года – 718,2 мм рт ст  (957,6 гПа).

Поставила сегодня погода и новый температурный рекорд: термометры в городе зафиксировали +7,5 градуса. Прежний температурный рекорд составлял +5,8 градуса и принадлежал 1974 году.

 

По материалам «Мой Дом Москва».