Завершено благоустройство Верейской улицы

На западе Москвы завершены работы по благоустройству Верейской улицы. Как отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, с открытием новой станции БКЛ «Давыдвково» число пешеходов здесь увеличится в несколько раз. 

«С вводом в эксплуатацию новой станции пешеходный поток по Верейской улице вырастет в несколько раз, поэтому было важно заблаговременно привести в порядок тротуары и проезжую часть. Общая площадь благоустройства составила 2,5 гектара», – отметил Пётр Бирюков.

До начала работ тротуар на Верейской улице был узкий и только с одной стороны, по противоположной стороне дороги пешеходам приходилось ходить по газону. Теперь пешеходам на Верейской будет комфортно.

«Удобные тротуары есть с обеих сторон проезжей части, для обеспечения безопасности пешеходов их отделили от дороги бордюрным камнем. На улице установили пять современных остановочных павильонов, в которых можно не только укрыться от непогоды, но и зарядить телефон, подключиться к сети Wi-Fi», – пояснил заммэра.

В ходе комплексного благоустройства провели ремонт автостоянки, проложили дорожки возле здания суда. Удобный подход обустроен и к расположенным неподалеку промышленным предприятиям. На территории установили 28 новых фонарей с энергосберегающими лампами.

До конца года также обновят общественное пространство на улице Козлова и в Козловском лесу.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

осень, благоустройство
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x